Свекольная икра "Сюрприз"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2017-02-12 12:21:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Свекла ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 2 щепот. |
| На сайте много рецептов свекольной икры, но такого не нашла. Название такое дала потому как для меня оказалось сюрпризом, что обычная свекла может быть до такой степени вкусной. И это при том, что я вообще свеклу ела очень редко и то в виде ингредиента в борще. А тут вдруг мне захотелось свеклы. И стала я искать на разных сайтах что бы такое приготовить из свеклы. И нашла вот этот простой рецепт. Но он меня покорил! И не только меня, но и моего сыночка, который свеклу не ест, так же как и я. |

Вот то, что нам нужно для приготовления икры

Трем на крупной терке морковь и обжариваем ее вместе с тремя столовыми ложками масла на среднем огне минуты 2-3, помешивая.

На крупной терке трем свеклу (которую заранее отварили до полу готовности и остудили), добавляем к моркови, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 10-15, периодически помешивая.

Мелко режем лук и обжариваем его на другой сковороде с двумя столовыми ложками масла на среднем огне почти до готовности. В конце добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем.

Добавляем лук и чеснок к свекле.

Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 5-7. Затем убираем огонь, сковородку не убираем, пусть икра еще потомится минут 5.

Выкладываем икру в тарелку и даем ей остыть.

А потом кладем икру на хлебушек и с удовольствием кушаем!

Вечером в Москве: 

















































...