Паштет куриный
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-02-12 12:21:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Сливки | 50 мл |
Масло сливочное | 70 г |
Масло оливковое | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лист лавровый | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Гренки | 3 шт |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Орегано | 1 веточ. |
Перец розовый | 1 ч. л. |
Нежный, потрясающе вкусный паштет из куриной печени - один из лучших завтраков. А если Вы еще немного пофантазируете на тему его подачи, может получиться настоящий кулинарный шедевр. |
Печень нарезать, удалить жир и жилки. Залить молоком на 1 час (если времени нет, можно это и не делать). Лук нарезать полукольцами, Морковь натереть на крупной терке. Разогреть немного оливкового масла, обжарить лук и морковь. Затем добавить печень. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тертый мускатный орех. Обжаривать, пока печень не изменит цвет. Затем добавить сливки и тушить до готовности. Лавровый лист вытащить. Сложить печень с овощами в блендер и дать немного остыть. Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить. Выложить в подходящую форму. Если Вы планируете свой паштет хранить, на этом этапе залейте его топленым сливочным маслом и уберите в холодильник, это поможет ему продержаться минимум неделю. А если нет, переходим к сервировке.
Хлеб нарезать на гренки и обжарить в оливковом масле. Приготовить чесночное оливковое масло (выдавить зубчик чеснока в масло, тщательно перемешать и дать немного настояться). Выложить паштет на тарелку. Украсить клюквенным соусом (можете приготовить его сами, а можете купить уже готовый). Добавить гренки, чесночное масло, затем несколько листиков орегано и немного розового перца.
Приятного аппетита!