- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка с сулугуни

Опубликованно 12 Февраля 2017, в 12:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Перец болгарский 2 шт
Баклажан 2 шт
Кабачок 2 шт
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок по вкусу
Помидор по вкусу
Тимьян по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Перец чили 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Молоко 300 г
Сыр сулугуни 100 г
Пармезан 50 г

Личные впечатления о рецепте
Как я уже рассказывала в рецепте салата с сулугуни, у меня внезапно образоввались некоторые его залежи. Надо было придумать что-то еще, не пропадать же такому дивному продукту. Порылась в интернете и нашла рецепт мусаки с сулугуни, но показался он мне слишком уж простеньким, всего 3 ингредента. Взяла я этот рецепт за основу и наваяла такую вот запеканку. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, просто оно требует определенного времени, но зато результат вас приятно порадует. Конечно, если вы любите овощи.

Запеканка с сулугуни

Итак, запасемся терпением и начнем с Богом.

Для начала надо приготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить.

Овощи нарезать: кабачки - кружочками, баклажаны - тонкими пластинами вдоль (как выручает меня моя любимица - овощерезка Бернера), перец - маленькими кубиками, лук, как вам больше нравится, чеснок измельчить. Картофель пока оставим в покое.

Кабачки разложить на доске и присолить, затем выделившийся сок стряхнуть.

Теперь надо обжарить до легкого румянца кабачки, слегка смазывая сковороду растительным маслом. Готовые кабачки отложить, пусть остывают.

На сухой сковороде слегка подрумянить баклажаны. Отставить в сторону.

Идем дальше. В глубоком сотейнике обжарить до прозрачности лук, добавить фарш и обжаривать его, разминая комки (я делаю это картофелемялкой) почти до готовности. Добавить тимьян, болгарский перец, томатный соус, чеснок и перчик чили, очень мелко нарезанный. Готовить на медленном огне, пока вся масса слегка не загустеет.

Тем временем, почистить картофель и нарезать его очень тонкими кружочками, как на чипсы. Слегка обжарить кружочки картофеля с двух сторон. Форму для запекания смазать маслом и выложить дно кружочками картофеля внахлест, так, чтобы все дно, без просветов, было закрыто.

На картофель выложить мясную массу и разровнять.

Отставим пока форму в сторонку и займемся соусом. Для начала надо натереть сулугуни на крупной терке.

В небольшом сотейнике растопить масло, всыпать муку и слегка обжарить. Затем влить горячее молоко, интенсивно размешивая, пока масса не загустеет. Готовить соус на маленьком огне, помешивая, 10 минут. Снять с огня, всыпать натертый сулугуни и размешать до полного его растворения. Соус получается - просто фантастика!

Вернемся к запеканке.

На фарш выложить внахлест кружочки кабачка.

Покрыть их соусом.

Затем, также внахлест, выложить пластинки баклажана.

Сверху распределить весь оставшийся соус.

Посыпать тертым пармезаном или сулугуни, если пармезана у вас нет.

Поставить форму в духовку и запекать 40 минут. Поверхность должна стать красивого, золотистого цвета. Извлечь форму из духовки, дать запеканке немного остыть.

Затем нарезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101435-zapekanka-s-suluguni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.