- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Розовая треска в молочном соусе

Опубликованно 12 Февраля 2017, в 12:53


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 600 г
Яйцо куриное 2 шт
Перец черный 1 ч. л.
Перец душистый 8 шт
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сухари панировочные 5 ст. л.
Кардамон 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 5 ст. л.
Пряности 2 ч. л.
Молоко 2 стак.
Лист лавровый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить розовую тресту в молочном соусе. Блюдо получилось очень нежным и ароматным.

Розовая треска в молочном соусе

Ингредиенты для приготовления розовой трески в молочном соусе.

Треску порезать на порционные кусочки, слегка посолить по вкусу.

В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить вилочкой, добавить к взбитым яйцам по вкусу соль и черный молотый перец.

На тарелку добавить муку (3 ст. ложки), покрыть мукой кусочки рыбы, затем опустить рыбу в подготовленный льезон, затем кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях (5 ст. ложек)

На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек). Выложить кусочки трески на раскаленную сковороду.

Мускатный орех натереть на мелкой терке. Соединить натертый мускатный орех (1/2 ч. ложки) и кардамон (1/2 ч. ложки).

Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки и полуготовности.

Поместить обжаренные кусочки трески в форму для запекания.

На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Добавить 1 ст. ложку муки. Пассеровать муку до светло- коричневого цвета, периодически помешивая, что бы не было комочков.

Добавить 2 стакана молока, кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль, душистый перец горошком (8 шт.). Дать прокипеть соусу несколько минут, слегка загустить.

Добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки). Дать прокипеть дополнительно 1-2 мин.

В форму с кусочками трески добавить молочный соус, лавровый лист. Отправить форму в духовой шкаф для запекания и доведения блюда до готовности.

Розовая треска в молочном соусе готова.

Гарнировать треску картофелем, отварным рисом, отварной фасолью и т. д.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101441-rozovaya-treska-v-molochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.