Розовая треска в молочном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-02-12 12:53:20 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Треска ![]() |
600 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 8 шт |
Мука пшеничная ![]() |
4 ст. л. |
Сухари панировочные ![]() |
5 ст. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Пряности ![]() |
2 ч. л. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить розовую тресту в молочном соусе. Блюдо получилось очень нежным и ароматным. |

Ингредиенты для приготовления розовой трески в молочном соусе.

Треску порезать на порционные кусочки, слегка посолить по вкусу.

В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить вилочкой, добавить к взбитым яйцам по вкусу соль и черный молотый перец.

На тарелку добавить муку (3 ст. ложки), покрыть мукой кусочки рыбы, затем опустить рыбу в подготовленный льезон, затем кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях (5 ст. ложек)

На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек). Выложить кусочки трески на раскаленную сковороду.

Мускатный орех натереть на мелкой терке. Соединить натертый мускатный орех (1/2 ч. ложки) и кардамон (1/2 ч. ложки).

Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки и полуготовности.

Поместить обжаренные кусочки трески в форму для запекания.

На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Добавить 1 ст. ложку муки. Пассеровать муку до светло- коричневого цвета, периодически помешивая, что бы не было комочков.

Добавить 2 стакана молока, кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль, душистый перец горошком (8 шт.). Дать прокипеть соусу несколько минут, слегка загустить.

Добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки). Дать прокипеть дополнительно 1-2 мин.

В форму с кусочками трески добавить молочный соус, лавровый лист. Отправить форму в духовой шкаф для запекания и доведения блюда до готовности.

Розовая треска в молочном соусе готова.

Гарнировать треску картофелем, отварным рисом, отварной фасолью и т. д.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...