Карасёво-ратановые котлеты
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-02-12 12:53:17 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карась | 10 шт |
Рыба | 20 шт |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лист лавровый | 5 шт |
Перец черный | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Если вы не любите Карася и вобще костлявую или просто речную рыбу из-за запаха тины, а муж принёс с рыбалки целую кучу, то этот рецепт вам пригодится! Время приготовления довольно долгое, но результат того стоит! Эти котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными, без мелких косточек и неприятного запаха! |
Прошу прощения что не пошаговое описание, проблема с инэтом!
1. Карася с ратанчиками чистим и отвариваем с лавровым листом и чёрным перцем (если перец горошком, то давим толкушкой). Рис тоже отвариваем.
2. Хлеб замачиваем в молоке, а тем временем чистим нашу рыбку от крупных костей и хребтов.
3. Закладываем рыбное филе, яйца, хлеб вместе с остатками молока в блендер и превращаем нашу смесь в паштетообразную массу.
4. Перекладываем рыбную массу в посуду побольше, нарезаем мелко лук и кладём его к рыбе, туда же и рис.
5. Солим по вкусу. В фарш можно ещё добавить чеснок.
6. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем как обычные котлеты.
7. Приятного аппетита!