Куриные бомбошки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-02-12 12:53:14 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 4 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Кабачок | по вкусу |
| Соус | 5 ст. л. |
| Аппетитное, простое и очень вкусное горячее блюдо, давно облюбованное моей семьей и гостями.. |

Кабачок нарезать кольцами ~2 см толщиной, убрать сердцевину, замариновать в рыбном соусе, у меня Чин Су премиум, и отставить мариноваться примерно на полчаса

Фарш... Куриные грудки прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, лук мелко нашинковать, не очень мелко порезать шампиньоны, выдавить чеснок, посолить поперчить и добавить майонез... всё смешать

Помаринованные кабачки обмазать растительным маслом и выложить на смазанный растительным маслом противень

В кружочки плотно с горкой уложить готовый фарш, сверху посыпать тертым сыром. выпекать в духовке около часа при температуре 190 °

Примечание.. куриный фарш можно заменить любым мясным, вместо грибов добавить бекон, болгарский перец, острый чили, свежие лесные грибы..
Кто не боится, в фарш вместо соли- добавить рыбный соус 50 грамм, пучок кинзы и немного натертого имбиря, это очень вкусно, поверьте!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...