- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный суп с тыквенными клецками

Опубликованно 24 Февраля 2017, в 00:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Соль по вкусу
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 150 г
Смесь перцев 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Укроп 1 пуч.
Масло топленое 1 ст. л.
Соус 6 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец душистый 6 шт
Лист лавровый 2 шт
Картофель 3 шт
Тыква 250 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень захотелось супа с клецками. Посидел подумал, а почему бы в тесто тыкву не добавить, будет интересно. Курицы нет, не беда зато есть куриные шейки, ну и конечно приправы. И по приготовлении, действительно получились замечательные оранжевые слегка сладковатые клецки с тыквенным привкусом.

Куриный суп с тыквенными клецками

Фотографируем некоторые наши продукты, все в кадр не влезают.

Ставим вариться в 4 литрах воды наши куриные шеи. ПРосле того как они закипят, снимаем пену, в бульон закладываем луковицу неочищенную, 2 листа лаврушки и душистый перец.

Делаем максимально маленький огонь на плите, через 20 минут с момента закипания, вытаскиваем лавровый лист и выкидываем его. Кипятим шеи около 1 часа, а тем временем на средней терке натираем морковь и корень петрушки, картофель нарезаем кубиками.

На сковороде растапливаем топленое масло, выкладываем морковь с сельдереем и обжариваем 2-3 минуты на большом огне непрерывно помешивая. После этого вливаем соевый соус в сковороду и тушим еще 1 минуту постоянно перемешивая. Снимаем сковороду с огня и отставляем в сторону.

Тем временем достаём шеи с бульона и отставляем в сторону, чтобы они немного остыли. Если Вы любите погрызть косточки, то не доставайте их пусть варятся дальше вместе со всеми остальными продуктами. Натираем тыкву на мелкой терке, замешиваем тесто и соединяем с тыквой. Получается вот такая замечательная вещь.

Если хотите клёцки поменьше- возьмите чайную ложку, покрупнее-столовую. Тесто ложечкой зачерпываем и в бульон. После этого курица поостыла, отделяем мясо от шеи и загружаем в кастрюлю, туда же следом сразу зажарку и картофель. При необходимости добавляем соль. Загружаем все приправы, зелень, и сразу выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут.

Через пол часа наливаем в тарелочку и вместе с домовенком "Нафаней" приступаем к ужину. Приятного аппетита!!!

Клёцки получились слегка оранжевого цвета и сладковатые- очень интересный вкус.

История будет следующая. Она не про наши с женой романтические отношения, а о том, как наши сестры стоят друг за друга. Это было в 2005 году. Мы с женой и дочками были в Турции. Территория отеля небольшая. Детская площадка с качелями, детской пластиковой горкой. Вечер после ужина, прибегает младшая с площадки, плачет и говорит, немецкий мальчик на её обзывается "Раща швайна", старшая встаёт из-за стола и говорит- пошли. Они уходят, и через минуту буквально прибегают и молча садятся за стол, следом с диким воем вылетает немецкий ребёнок. Еще через 10 минут к нам подходит отец этого мальчика с 2-мя переводчиками и пытается объяснить, что мои дочки от****ли его пацана. Ну я прикинулся топором, я не я и хата не моя. В результате у пацана оказалась сломана рука. Мои его с этой горки взяли и скинули. Замечательных девчонок мы с женой воспитали, они до сих пор друг за друга горло перегрызут. Вот такая история...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101446-kurinyiy-sup-s-tyikvennyimi-kleckami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.