Куриный суп с тыквенными клецками

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-02-24 00:06:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
Соль | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сельдерей корневой | 150 г |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло топленое ![]() |
1 ст. л. |
Соус ![]() |
6 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Лист лавровый ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Тыква | 250 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Очень захотелось супа с клецками. Посидел подумал, а почему бы в тесто тыкву не добавить, будет интересно. Курицы нет, не беда зато есть куриные шейки, ну и конечно приправы. И по приготовлении, действительно получились замечательные оранжевые слегка сладковатые клецки с тыквенным привкусом. |
Фотографируем некоторые наши продукты, все в кадр не влезают.
Ставим вариться в 4 литрах воды наши куриные шеи. ПРосле того как они закипят, снимаем пену, в бульон закладываем луковицу неочищенную, 2 листа лаврушки и душистый перец.
Делаем максимально маленький огонь на плите, через 20 минут с момента закипания, вытаскиваем лавровый лист и выкидываем его. Кипятим шеи около 1 часа, а тем временем на средней терке натираем морковь и корень петрушки, картофель нарезаем кубиками.
На сковороде растапливаем топленое масло, выкладываем морковь с сельдереем и обжариваем 2-3 минуты на большом огне непрерывно помешивая. После этого вливаем соевый соус в сковороду и тушим еще 1 минуту постоянно перемешивая. Снимаем сковороду с огня и отставляем в сторону.
Тем временем достаём шеи с бульона и отставляем в сторону, чтобы они немного остыли. Если Вы любите погрызть косточки, то не доставайте их пусть варятся дальше вместе со всеми остальными продуктами. Натираем тыкву на мелкой терке, замешиваем тесто и соединяем с тыквой. Получается вот такая замечательная вещь.
Если хотите клёцки поменьше- возьмите чайную ложку, покрупнее-столовую. Тесто ложечкой зачерпываем и в бульон. После этого курица поостыла, отделяем мясо от шеи и загружаем в кастрюлю, туда же следом сразу зажарку и картофель. При необходимости добавляем соль. Загружаем все приправы, зелень, и сразу выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут.
Через пол часа наливаем в тарелочку и вместе с домовенком "Нафаней" приступаем к ужину. Приятного аппетита!!!
Клёцки получились слегка оранжевого цвета и сладковатые- очень интересный вкус.
История будет следующая. Она не про наши с женой романтические отношения, а о том, как наши сестры стоят друг за друга. Это было в 2005 году. Мы с женой и дочками были в Турции. Территория отеля небольшая. Детская площадка с качелями, детской пластиковой горкой. Вечер после ужина, прибегает младшая с площадки, плачет и говорит, немецкий мальчик на её обзывается "Раща швайна", старшая встаёт из-за стола и говорит- пошли. Они уходят, и через минуту буквально прибегают и молча садятся за стол, следом с диким воем вылетает немецкий ребёнок. Еще через 10 минут к нам подходит отец этого мальчика с 2-мя переводчиками и пытается объяснить, что мои дочки от****ли его пацана. Ну я прикинулся топором, я не я и хата не моя. В результате у пацана оказалась сломана рука. Мои его с этой горки взяли и скинули. Замечательных девчонок мы с женой воспитали, они до сих пор друг за друга горло перегрызут. Вот такая история...