Овощной суп с пельменями
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-02-24 00:06:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Вода | 3 л |
| Бедро куриное | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Помидор | 2 шт |
| Пельмени | по вкусу |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Получается ароматный суп. Вы можете добавить овощи по своему вкусу. Мой сын очень любит пельмени, но в таком супе они ему нравятся намного больше, чем просто отваренные. |

Куриные бедра отварить до готовности. Вынуть из бульона. Отделить мясо от костей. Произвольно нарезать его или порвать руками. Вернуть в бульон.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Перцы нарезать кубиками (у меня двух цветов).

Две стрелки сельдерея нарезать полушайбами или кубиками. Чеснок очистить мелко нарезать. Все овощи обжарить с добавлением растительного масла 15 мин на среднем огне.

Помидоры нарезать кубиками (при желании удалите у них кожицу). Добавить к овощам. Тушить 5 мин.

Переложить овощи в кипящий бульон. Варить 5 мин. В конце добавить мелко резанный укроп, соль и перец по вкусу.
Для подачи супа: Перелить порционное количество бульона-основы в другую кастрюлю, довести до кипения. Добавить пельмени по вкусу. Варить до их готовности.

Ночью в Москве: 

















































...