- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шурпа из утки "Лесная"

Опубликованно 24 Февраля 2017, в 00:06


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 800 г
Картофель 5 шт
Грибы 150 г
Перец сладкий 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло топленое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Мята 3 веточ.
Базилик 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт увидела на канале "Охота и Рыбалка", все было в наличии - почему бы не приготовить. Мой рыбак в восторге, что еще нужно?!

Шурпа из утки "Лесная"

Утку вымыть, обсушить и нарезать на средние куски.

В казане на 3 - 4 л. растопить масло и обжарить куски утки.

Жарить минут 15, на среднем огне, перемешивая.

Лук нарезать полукольцами, выложить к мясу и жарить до его прозрачности.

Посолить.

Картофель почистить, нарезать средним кубиком. Выложить в казан, обжарить на сильном огне, 3 минуты, перемешивая.

Грибы ( в моем случае, лисички) разморозить и добавить.

Так же добавить нарезанный полосками перец, уместно здесь использовать замороженный.

Протушить все 5 минут на среднем огне.

Влить кипяток, полностью покрыв содержимое.

Дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности картофеля и утки.

Добавить веточки сушеной мяты и базилик, досолить по вкусу.

Вымыть и обсушить зеленый лук, нарубить его мелко и добавить в шурпу.

Дать закипеть и убрать с огня.

ПРИМЕЧАНИЕ : Во избежание быстрого закисания, необходимо прокипятить зелень в супе или добавлять при подаче в тарелку.

Приглашаем к столу, хотя о чем это я -

по кухне витают такие ароматы, Ваши едоки уже дышат Вам в спину :

Готовьте с любовью!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101448-shurpa-iz-utki-quotlesnayaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.