Шурпа из утки "Лесная"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-02-24 00:06:54 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Утка | 800 г |
Картофель | 5 шт |
Грибы | 150 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мята | 3 веточ. |
Базилик | 1 ч. л. |
Рецепт увидела на канале "Охота и Рыбалка", все было в наличии - почему бы не приготовить. Мой рыбак в восторге, что еще нужно?! |
Утку вымыть, обсушить и нарезать на средние куски.
В казане на 3 - 4 л. растопить масло и обжарить куски утки.
Жарить минут 15, на среднем огне, перемешивая.
Лук нарезать полукольцами, выложить к мясу и жарить до его прозрачности.
Посолить.
Картофель почистить, нарезать средним кубиком. Выложить в казан, обжарить на сильном огне, 3 минуты, перемешивая.
Грибы ( в моем случае, лисички) разморозить и добавить.
Так же добавить нарезанный полосками перец, уместно здесь использовать замороженный.
Протушить все 5 минут на среднем огне.
Влить кипяток, полностью покрыв содержимое.
Дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности картофеля и утки.
Добавить веточки сушеной мяты и базилик, досолить по вкусу.
Вымыть и обсушить зеленый лук, нарубить его мелко и добавить в шурпу.
Дать закипеть и убрать с огня.
ПРИМЕЧАНИЕ : Во избежание быстрого закисания, необходимо прокипятить зелень в супе или добавлять при подаче в тарелку.
Приглашаем к столу, хотя о чем это я -
по кухне витают такие ароматы, Ваши едоки уже дышат Вам в спину :
Готовьте с любовью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!