- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикша в томатном соусе с овощами

Опубликованно 24 Февраля 2017, в 00:09


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 600 г
Соус 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 6 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лимонная трава 1 ч. л.
Перец душистый 8 шт
Пряности 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Вода 2 стак.
Сухари панировочные 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная рыбы в пряном томатном соусе с овощами.

Пикша в томатном соусе с овощами

Ингредиенты для приготовления пикши в томатном соусе с овощами.

Пикшу почистить, удалить внутренности и плавники, порезать на порционные кусочки. Пикшу посолить, поперчить по вкусу.

Муку, предназначенную для панировки и панировочные сухари соединить. Обвалять кусочки рыбы в панировочной смеси.

На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), сковороду поставить на средний огонь, выложить кусочки запанированной пикши.

Обжарить рыбу с двух сторон в течение 5-7 мин. до золотистой корочки.

Репчатый лук порезать полукольцами (не мельчить).

Порезать брусочками морковь, можно воспользоваться фигурной нарезкой, блюдо будет смотреться красиво, если вы захотите приготовить его на праздничное торжество.

В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)

Тушить овощи на слабом огне до состояния Al dente.

Затем добавить 1 ложку муки. Прогреть смесь на медленном огне в течение 2-3 мин. помешивая.

Добавить воду 2 стана (400 мл.)

Добавить смесь перцев горошком, соль по вкусу, лемонграсс (1,5 ч. ложки), пряную сушеную зелень (1 ч. ложку), черный молотый перец по вкусу.

Тушить смесь на медленном огне в течение 5-10 мин.

Затем добавить 3 ст. ложки томатного соуса. Тушить до легкого загустения.

Рыбу выложить в форму для запекания.

В форму с рыбой добавить приготовленный соус. Форму отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать при t190С до готовности, далее включить гриль и слегка подрумянить блюдо.

Пикша в томатном соусе с овощами готова.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101454-piksha-v-tomatnom-souse-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.