Пикша в томатном соусе с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-02-24 00:09:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 600 г |
Соус | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимонная трава | 1 ч. л. |
Перец душистый | 8 шт |
Пряности | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Нежная рыбы в пряном томатном соусе с овощами. |
Ингредиенты для приготовления пикши в томатном соусе с овощами.
Пикшу почистить, удалить внутренности и плавники, порезать на порционные кусочки. Пикшу посолить, поперчить по вкусу.
Муку, предназначенную для панировки и панировочные сухари соединить. Обвалять кусочки рыбы в панировочной смеси.
На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), сковороду поставить на средний огонь, выложить кусочки запанированной пикши.
Обжарить рыбу с двух сторон в течение 5-7 мин. до золотистой корочки.
Репчатый лук порезать полукольцами (не мельчить).
Порезать брусочками морковь, можно воспользоваться фигурной нарезкой, блюдо будет смотреться красиво, если вы захотите приготовить его на праздничное торжество.
В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)
Тушить овощи на слабом огне до состояния Al dente.
Затем добавить 1 ложку муки. Прогреть смесь на медленном огне в течение 2-3 мин. помешивая.
Добавить воду 2 стана (400 мл.)
Добавить смесь перцев горошком, соль по вкусу, лемонграсс (1,5 ч. ложки), пряную сушеную зелень (1 ч. ложку), черный молотый перец по вкусу.
Тушить смесь на медленном огне в течение 5-10 мин.
Затем добавить 3 ст. ложки томатного соуса. Тушить до легкого загустения.
Рыбу выложить в форму для запекания.
В форму с рыбой добавить приготовленный соус. Форму отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать при t190С до готовности, далее включить гриль и слегка подрумянить блюдо.
Пикша в томатном соусе с овощами готова.
Приятного аппетита!