- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зимние тефтели

Опубликованно 24 Февраля 2017, в 00:09


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Морковь 100 г
Соус 100 г
Баклажан 4 ломт.
Рис 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сок томатный 400 мл
Сметана 100 г
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Ничего нового, однако легко, быстро, вкусно. В меру диетично. При желании или необходимости блюдо легко становится полностью диетическим. Зимние тефтельки потому, что в рецепте много летних заготовок из морозильника

Зимние тефтели

Варим рис при открытой крышке, по древней традиции - до полуготовности

Все овощи в замороженном состоянии разбиваем блендером на мелкие кусочки. На фото овощей немного, это же только фотосессия. В фарш ушла полная порция

Смешиваем фарш, овощи, яйцо, соль

Формуем тефтельки и отправляем в горячую духовку, чтобы схватились. У меня фарш свиной, лёгкий, мягкий, воздушный, отчего плохо держит форму. Без этого шага, боюсь, тефтельки растворились бы в одну большую запеканку

Тем временем готовим соус: на тонкой сковороде разогреваем замороженный томатный сок\соус со сметаной

Выливаем в наши тефтельки и снова в духовку, на 200* на 30 минут

Всё, собственно

Томатное чатни, известное на Поварёнке, как Джем из томатов, идеально сочетается с зимними тефтельками

Деталь: что такое томатный сок\соус.

Когда летом готовлю вяленые помидоры - режу их на удобные ломтики и обильно посыпаю солью, перцем и (если вздумается) какими-нибудь приправами. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней влаги в помидорах. Этот шаг значительно сокращает время вяления. В итоге получаются вяленые помидоры и вот этот пряный и солёный сок, он же соус. Этот сок\соус я замораживаю в силиконовых формах и использую вместо соли при готовке в течение года, вот как сегодня.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101458-zimnie-tefteli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.