Зимние тефтели
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-02-24 00:09:30 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Морковь ![]() |
100 г |
Соус ![]() |
100 г |
Баклажан ![]() |
4 ломт. |
Рис ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сок томатный ![]() |
400 мл |
Сметана ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
100 мл |
| Ничего нового, однако легко, быстро, вкусно. В меру диетично. При желании или необходимости блюдо легко становится полностью диетическим. Зимние тефтельки потому, что в рецепте много летних заготовок из морозильника |

Варим рис при открытой крышке, по древней традиции - до полуготовности

Все овощи в замороженном состоянии разбиваем блендером на мелкие кусочки. На фото овощей немного, это же только фотосессия. В фарш ушла полная порция

Смешиваем фарш, овощи, яйцо, соль

Формуем тефтельки и отправляем в горячую духовку, чтобы схватились. У меня фарш свиной, лёгкий, мягкий, воздушный, отчего плохо держит форму. Без этого шага, боюсь, тефтельки растворились бы в одну большую запеканку

Тем временем готовим соус: на тонкой сковороде разогреваем замороженный томатный сок\соус со сметаной

Выливаем в наши тефтельки и снова в духовку, на 200* на 30 минут

Всё, собственно

Томатное чатни, известное на Поварёнке, как Джем из томатов, идеально сочетается с зимними тефтельками
Деталь: что такое томатный сок\соус.
Когда летом готовлю вяленые помидоры - режу их на удобные ломтики и обильно посыпаю солью, перцем и (если вздумается) какими-нибудь приправами. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней влаги в помидорах. Этот шаг значительно сокращает время вяления. В итоге получаются вяленые помидоры и вот этот пряный и солёный сок, он же соус. Этот сок\соус я замораживаю в силиконовых формах и использую вместо соли при готовке в течение года, вот как сегодня.

Ночью в Москве: 

















































...