- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина тушёная с баклажанами

Опубликованно 24 Февраля 2017, в 00:09


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1000 г
Баклажан 2 шт
Помидор 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук красный 2 шт
Чеснок 6 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытное и невероятно вкусное блюдо, с восточными нотками. А готовится очень просто, хоть и долго. Тут тот самый случай, когда мясо должно быть именно говядиной (ну может быть баранина тоже пойдёт), а вот с овощами можно экспериментировть. Главное -- наличие баклажанов и помидоров.

Говядина тушёная с баклажанами

Подготовить овощи и мясо.

Заранее, как минимум, за час, подготовить баклажаны. Почистить их, нарезать на кубики и засыпать крупной солью в любой ёмкости. Из них будет выделяться влага, которая после выжимания уйдёт, а в месте с ней и излишняя горечь.

Мясо нарезать средними кубиками, лук мелко нашинковать.

Обжаривать в оливковом масле в латке (или кастрюле с толстым дном) минут 20.

Баклажаны тщательно выжать, добавить к мясу и жарить ещё 10-15 минут, при необходимости добавить ещё масла.

Болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и все специи положить в латку к мясу, залить двумя-тремя стаканами воды и тушить в духовке, разогретой до 180 градусов около двух часов. Периодически проверять и добавлять воды при необходимости.

Подавать с пюре, рисом или вовсе без гарнира, посыпав мелко нарезанной кинзой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101460-govyadina-tushyonaya-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.