Говядина тушёная с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-02-24 00:09:56 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Говядина | 1000 г |
| Баклажан | 2 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Лук красный | 2 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Сытное и невероятно вкусное блюдо, с восточными нотками. А готовится очень просто, хоть и долго. Тут тот самый случай, когда мясо должно быть именно говядиной (ну может быть баранина тоже пойдёт), а вот с овощами можно экспериментировть. Главное -- наличие баклажанов и помидоров. |

Подготовить овощи и мясо.

Заранее, как минимум, за час, подготовить баклажаны. Почистить их, нарезать на кубики и засыпать крупной солью в любой ёмкости. Из них будет выделяться влага, которая после выжимания уйдёт, а в месте с ней и излишняя горечь.

Мясо нарезать средними кубиками, лук мелко нашинковать.

Обжаривать в оливковом масле в латке (или кастрюле с толстым дном) минут 20.

Баклажаны тщательно выжать, добавить к мясу и жарить ещё 10-15 минут, при необходимости добавить ещё масла.

Болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и все специи положить в латку к мясу, залить двумя-тремя стаканами воды и тушить в духовке, разогретой до 180 градусов около двух часов. Периодически проверять и добавлять воды при необходимости.

Подавать с пюре, рисом или вовсе без гарнира, посыпав мелко нарезанной кинзой.

Ночью в Москве: 
















































...