- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой
Опубликованно 24 Февраля 2017, в 00:14
Мука ржаная | 200 г |
Картофель | 200 г |
Масло сливочное | 75 г |
Жир | 75 г |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Килька | 24 шт |
Сметана | 300 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Горчица | 2 ч. л. |
Даже и не знаю как описать! Заходите, посмотрите, попробуйте, а там, решайте сами! |
Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой
Необходимые продукты.
Кладём в подходящую ёмкость ржаную муку, натёртый отварной картофель, сливочное масло, свиной жир, соль и тонким ножом режем до превращения в крошку.
Вот так.
Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, чистим кильку и сворачиваем её в неплотные рулетики.
Взбиваем яица со сметаной и мелко нарезанным укропом.
Остывшее тесто делим на 24 шарика. (У меня форма для маффинов на 12 шт., значит выпекать буду в 2 этапа). Вдавливаем каждый шарик из теста в углубления формы и делаем "края".
Смазываем острой горчицей.
В каждую формочку кладём по две ст. л. сметанно-яично-укропной смеси и "топим" по одному килечному рулетику.
Выпекаем в, предварительно нагретой до 190° духовке 20-25 минут до появления золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101484-kartofelno-rzhanyie-formochki-s-pryanoy-kilkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.