- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой

Опубликованно 24 Февраля 2017, в 00:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 200 г
Картофель 200 г
Масло сливочное 75 г
Жир 75 г
Вода 2 ст. л.
Соль ч. л.
Килька 24 шт
Сметана 300 мл
Яйцо куриное 3 шт
Укроп 1 пуч.
Горчица 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Даже и не знаю как описать! Заходите, посмотрите, попробуйте, а там, решайте сами!

Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой

Необходимые продукты.

Кладём в подходящую ёмкость ржаную муку, натёртый отварной картофель, сливочное масло, свиной жир, соль и тонким ножом режем до превращения в крошку.

Вот так.

Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается, чистим кильку и сворачиваем её в неплотные рулетики.

Взбиваем яица со сметаной и мелко нарезанным укропом.

Остывшее тесто делим на 24 шарика. (У меня форма для маффинов на 12 шт., значит выпекать буду в 2 этапа). Вдавливаем каждый шарик из теста в углубления формы и делаем "края".

Смазываем острой горчицей.

В каждую формочку кладём по две ст. л. сметанно-яично-укропной смеси и "топим" по одному килечному рулетику.

Выпекаем в, предварительно нагретой до 190° духовке 20-25 минут до появления золотистой корочки.

Готово! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101484-kartofelno-rzhanyie-formochki-s-pryanoy-kilkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.