Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2017-02-24 00:14:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука ржаная | 200 г |
Картофель ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
Жир ![]() |
75 г |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Килька ![]() |
24 шт |
Сметана ![]() |
300 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Даже и не знаю как описать! Заходите, посмотрите, попробуйте, а там, решайте сами! |

Необходимые продукты.

Кладём в подходящую ёмкость ржаную муку, натёртый отварной картофель, сливочное масло, свиной жир, соль и тонким ножом режем до превращения в крошку.

Вот так.

Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается, чистим кильку и сворачиваем её в неплотные рулетики.

Взбиваем яица со сметаной и мелко нарезанным укропом.

Остывшее тесто делим на 24 шарика. (У меня форма для маффинов на 12 шт., значит выпекать буду в 2 этапа). Вдавливаем каждый шарик из теста в углубления формы и делаем "края".

Смазываем острой горчицей.

В каждую формочку кладём по две ст. л. сметанно-яично-укропной смеси и "топим" по одному килечному рулетику.

Выпекаем в, предварительно нагретой до 190° духовке 20-25 минут до появления золотистой корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...