Килечное масло к блинам
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-02-24 00:14:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Килька | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Желток яичный | 4 шт |
Зелень | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Дрожжи | 3 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Молоко | 300 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сочетание блинов с соленой рыбой любимо многими. И не всегда нужна дорогая благородная рыба. Иногда из простой кильки получается очень вкусное дополнение к блинам! |
Когда мне попадается свежемороженная килька в продаже, я всегда ее покупаю и солю сама.
Рецепт засолки таков: 500 мл воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, специи (лавровый лист и перец горошком) вскипятить и остудить. Кильку разморозить (около 500-600г) и залить остывшим рассолом, убрать в холодильник на сутки. Соль можно уменьшить до 3 ст. л., если хотите менее солёную рыбу.
Но можно взять и готовую кильку пряного посола, которая продается в магазинах.
Соленую кильку откиньте на сито, чтобы стёк лишний рассол, очистите от головы, внутренностей и костей.
Масло сливочное достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким
Яйца отварите вкрутую, разрежьте пополам, выньте желток. Белок в рецепте не нужен
Кильку, яйца, масло, горчицу измельчите блендером в единую массу. По желанию добавьте нарубленную зелень и размешайте. Уберите в холодильник
Для блинов. В воде размешайте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи Саф-момент и дождитесь появления "шапочки"
Смешайте муку, соль, сахар, яйцо, влейте опару и молоко
Размешайте, чтобы не было комков, и оставьте на 1 час для подъема. Добавьте масло и размешайте
Я смазываю маслом сковороду перед каждым блином. Выпекайте все блинчики обычным способом с двух сторон. Масло для жарки я не указывала в ингредиентах
Подавайте горячие блины с килечным маслом. Это очень вкусно!!!
Надо сказать, что я очень давно пользуюсь исключительно дрожжами "Саф Момент". Они никогда меня не подводили, и я ими очень довольна. Прошлой осенью я делала килечное масло и пекла дрожжевые блины. Решила "отщёлкать" рецепт. Оставила его в копилке. Не прошло и полгода, как наступила Масленица и был объявлен конкурс от "Саф Момент"!!! Так что, рецепт, пролежав в "заначке" полгода, стал весьма актуален!!!