Запеченная салака "Веселая"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-02-24 00:14:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Салака | кг |
Помидор | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 100 г |
Масло оливковое | 50 мл |
В Эстонии это блюдо известно под названием "Rokkivad räimed". В дословном переводе - это "Салака-рок", "Рок -салака" или, "Рокирующая салака" - все варианты по русски звучат "коряво"! Пусть, в русском исполнениии, салака будет просто "Весёлой!" |
Вот оно всё.
Смазываем пекарскую бумагу оливковым масломм, выкладывем рыбу. Брюшками вверх. Солим, перчим.
Нарезаем помидорки на четвертушки и чеснок - мелко.
Переворачиваем рыбку.
Посыпаем: помидорками, чесноком, орегано, панировочными сухарями и поливаем оставшимся оливковым маслом.
Запекаем в духовке при 180° 15-20 минут.
Готово! Приятного аппетита!