Запеченная салака "Веселая"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2017-02-24 00:14:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Салака ![]() |
кг |
Помидор ![]() |
200 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
Сухари панировочные ![]() |
100 г |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
| В Эстонии это блюдо известно под названием "Rokkivad räimed". В дословном переводе - это "Салака-рок", "Рок -салака" или, "Рокирующая салака" - все варианты по русски звучат "коряво"! Пусть, в русском исполнениии, салака будет просто "Весёлой!" |

Вот оно всё.

Смазываем пекарскую бумагу оливковым масломм, выкладывем рыбу. Брюшками вверх. Солим, перчим.

Нарезаем помидорки на четвертушки и чеснок - мелко.

Переворачиваем рыбку.

Посыпаем: помидорками, чесноком, орегано, панировочными сухарями и поливаем оставшимся оливковым маслом.

Запекаем в духовке при 180° 15-20 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...