- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная грудинка в капустном рассоле

Опубликованно 19 Марта 2017, в 01:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 2 кг
Рассол 700 мл
Сахар коричневый 2 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Порошок горчичный 1 ст. л.
Семена горчицы 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная и ароматная свиная грудинка просто тает во рту! Маринад на основе рассола от квашенной домашней капусты делает мясо мягким и сочным, ароматы тмина и перца будоражат аппетит. Вкуснятина!

Пряная грудинка в капустном рассоле

Смешать коричневый сахар демерара ТМ «Мистраль» – одну столовую ложку – с процеженным капустным рассолом, тмином и перцем. Вкус грудинки зависит от качества и вкуса рассола.

Довести до кипения и всыпать порошок горчицы. Перемешать, добавить семена, еще раз вскипятить и остудить до теплого состояния.

Промыть и хорошо поскрести шкурку на грудинке. Обсушить, уложить в миску и залить теплым маринадом. Остудить на столе и убрать в холодильник, закрыв пленкой, на сутки, можно на двое. Временами переворачивать.

За час до приготовления достать мясо и дать согреться при комнатной температуре. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем проверить проколом – сок должен быть прозрачным.

Оставшийся маринад уварить на сковороде, добавив еще ложку сахара и паприку для цвета.

Загустевший соус заправить сливочным маслом и нанести на грудинку ровным слоем со всех сторон. Подрумянить грудинку при включенной конвекции. Накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

Для гарнира приготовить картофельный салат с квашенной капустой, луком и маринованными маслятами, заправив его частью оставшегося соуса и ароматным подсолнечным маслом.

Подавать грудинку горячей с салатом и свежим хлебом.

Остывшая грудинка отлично идет на бутерброды.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101502-pryanaya-grudinka-v-kapustnom-rassole.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.