Пряная грудинка в капустном рассоле
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-03-19 01:05:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудинка | 2 кг |
Рассол | 700 мл |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Порошок горчичный | 1 ст. л. |
Семена горчицы | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Нежная и ароматная свиная грудинка просто тает во рту! Маринад на основе рассола от квашенной домашней капусты делает мясо мягким и сочным, ароматы тмина и перца будоражат аппетит. Вкуснятина! |
Смешать коричневый сахар демерара ТМ «Мистраль» – одну столовую ложку – с процеженным капустным рассолом, тмином и перцем. Вкус грудинки зависит от качества и вкуса рассола.
Довести до кипения и всыпать порошок горчицы. Перемешать, добавить семена, еще раз вскипятить и остудить до теплого состояния.
Промыть и хорошо поскрести шкурку на грудинке. Обсушить, уложить в миску и залить теплым маринадом. Остудить на столе и убрать в холодильник, закрыв пленкой, на сутки, можно на двое. Временами переворачивать.
За час до приготовления достать мясо и дать согреться при комнатной температуре. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем проверить проколом – сок должен быть прозрачным.
Оставшийся маринад уварить на сковороде, добавив еще ложку сахара и паприку для цвета.
Загустевший соус заправить сливочным маслом и нанести на грудинку ровным слоем со всех сторон. Подрумянить грудинку при включенной конвекции. Накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
Для гарнира приготовить картофельный салат с квашенной капустой, луком и маринованными маслятами, заправив его частью оставшегося соуса и ароматным подсолнечным маслом.
Подавать грудинку горячей с салатом и свежим хлебом.
Остывшая грудинка отлично идет на бутерброды.