Пряная грудинка в капустном рассоле
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-03-19 01:05:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудинка ![]() |
2 кг |
Рассол ![]() |
700 мл |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Порошок горчичный | 1 ст. л. |
| Семена горчицы | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Нежная и ароматная свиная грудинка просто тает во рту! Маринад на основе рассола от квашенной домашней капусты делает мясо мягким и сочным, ароматы тмина и перца будоражат аппетит. Вкуснятина! |

Смешать коричневый сахар демерара ТМ «Мистраль» – одну столовую ложку – с процеженным капустным рассолом, тмином и перцем. Вкус грудинки зависит от качества и вкуса рассола.

Довести до кипения и всыпать порошок горчицы. Перемешать, добавить семена, еще раз вскипятить и остудить до теплого состояния.

Промыть и хорошо поскрести шкурку на грудинке. Обсушить, уложить в миску и залить теплым маринадом. Остудить на столе и убрать в холодильник, закрыв пленкой, на сутки, можно на двое. Временами переворачивать.

За час до приготовления достать мясо и дать согреться при комнатной температуре. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем проверить проколом – сок должен быть прозрачным.

Оставшийся маринад уварить на сковороде, добавив еще ложку сахара и паприку для цвета.

Загустевший соус заправить сливочным маслом и нанести на грудинку ровным слоем со всех сторон. Подрумянить грудинку при включенной конвекции. Накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

Для гарнира приготовить картофельный салат с квашенной капустой, луком и маринованными маслятами, заправив его частью оставшегося соуса и ароматным подсолнечным маслом.

Подавать грудинку горячей с салатом и свежим хлебом.
Остывшая грудинка отлично идет на бутерброды.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...