Карась в луковом маринаде
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-03-19 01:05:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Карась ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Рассол ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Блюда, приготовленные в Пост, как правило просты, без изысков. В те дни, когда разрешено употреблять рыбу - вспомните этот рецепт. Он из самых простых, доступных продуктов. |

Карася очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте под холодной проточной водой. Обсушите салфеткой. С двух сторон тушки сделайте косые надрезы, натрите тушку солью. Соли используйте меньше обычного, так как далее будет использован рассол и соевый соус, которые тоже содержат соль

Для маринада нужен репчатый лук и рассол от маринованных огурцов

Лук нарежьте произвольно, добавьте рассол, перец, растительное масло и пробейте все блендером. Добавьте в маринад соевый соус "Киккоман"

Залейте карася маринадом. Затяните форму плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, можно больше.
После чего поместите в духовку и запекайте около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливайте образовавшимся соком

Готового карася подавайте с любыми овощами
![]()

Ночью в Москве: 

















































...