Карась в луковом маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-03-19 01:05:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карась | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рассол | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Блюда, приготовленные в Пост, как правило просты, без изысков. В те дни, когда разрешено употреблять рыбу - вспомните этот рецепт. Он из самых простых, доступных продуктов. |
Карася очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте под холодной проточной водой. Обсушите салфеткой. С двух сторон тушки сделайте косые надрезы, натрите тушку солью. Соли используйте меньше обычного, так как далее будет использован рассол и соевый соус, которые тоже содержат соль
Для маринада нужен репчатый лук и рассол от маринованных огурцов
Лук нарежьте произвольно, добавьте рассол, перец, растительное масло и пробейте все блендером. Добавьте в маринад соевый соус "Киккоман"
Залейте карася маринадом. Затяните форму плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, можно больше.
После чего поместите в духовку и запекайте около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливайте образовавшимся соком
Готового карася подавайте с любыми овощами