- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушёная капуста с грибами по-заимковски

Опубликованно 19 Марта 2017, в 01:05


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 3 ст. л.
Капуста белокочанная 400 г
Капуста квашеная 200 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Перец чили 1 шт
Укроп 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть, как холодную закуску или горячее второе блюдо.

Тушёная капуста с грибами по-заимковски

Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.

На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.

Добавляем квашеную капусту. Если капуста сильно кислая, можете смыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо.

Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.

Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.

Кладём капусту на сковороду, добавляем порезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.

Кладём порезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны.

Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, мороженные, сухие (предварительно замоченные).

Хозяйка рецепта клала солёные грузди, это было очень вкусно.

Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем.

Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.

Подаём, как холодную закуску или горячее второе блюдо.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101505-tushyonaya-kapusta-s-gribami-po-zaimkovski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.