Тушёная капуста с грибами по-заимковски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-03-19 01:05:17 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Капуста белокочанная | 400 г |
Капуста квашеная | 200 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Укроп | 1 ч. л. |
Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть, как холодную закуску или горячее второе блюдо. |
Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.
Добавляем квашеную капусту. Если капуста сильно кислая, можете смыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо.
Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.
Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.
Кладём капусту на сковороду, добавляем порезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.
Кладём порезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны.
Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, мороженные, сухие (предварительно замоченные).
Хозяйка рецепта клала солёные грузди, это было очень вкусно.
Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем.
Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.
Подаём, как холодную закуску или горячее второе блюдо.
Приятного аппетита!