Картофельное пюре с печеным чесноком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-03-29 23:38:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 700 г |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Зелень | 5 веточ. |
| Лук зеленый | 3 веточ. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 120 мл |
| Самое любимое наше блюдо из картошки - это пюре. Предлагаю попробовать Вам постный вариант этого гарнира. Нежное и ароматное, такое пюре ничуть не уступает по вкусовым качествам традиционному рецепту. |

Чеснок разрежьте пополам положите в фольгу, сюда же добавьте толстую часть стебля зеленого лука, сбрызните ложкой оливкового масла. Заверните не туго, чтобы осталось место для пара и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Картофель почистите и отварите в подсоленной воде 30 минут после закипания. Затем картофельный отвар слейте, но пока не выливайте.

В чашу блендера положите нарезанную зелень и зелёный лук, выдавите мякоть запечённого чеснока и запеченный лук, добавьте оливковое масло.

Добавьте соевый соус. Я использую натурально сваренный соевый соус Kikkomаn.

Пробейте всё блендером.

Картофель пюрируйте.

Добавьте смесь из блендера и ещё раз пюрируйте.

Подайте к столу. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...