Детские куриные крылышки
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-03-29 23:38:42 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Пиво светлое | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Рецептов приготовления куриных крылышек много, но все они содержат что-то острое: острый перец, уксус, чеснок. Конечно, острые куриные крылышки - это очень вкусно! Но, согласитесь, эта пища не для детских желудков. Мои внуки очень любят зажаристые куриные крылышки, и, если старший внук с удовольствием ест их во "взрослом" исполнении, то для младших внучек у меня есть свой рецепт. Крылышки получаются румяными, с аппетитной корочкой, с очень приятным хлебным ароматом. Интересно? |
Всё очень просто.
У куриных крыльев я отрезаю крайнюю часть. Она пойдет в бульон.
Разогреваю духовку до 200 град.
Укладываю крылья в форму.
Сверху посыпаю солью и специями для курицы.
Можно вместо соли и специй просто раскрошить куриный бульонный кубик, если вы его потребляете.
Заливаю пиво по краям формы, примерно до половины толщины крыльев
Ставлю в разогретую духовку минут на 40-45.
Крылышки покрываются аппетитной румяной корочкой. На дне остается немного жидкости, до сухости готовить не надо.
Немного остужаю крылья и подаю на стол.
Вкусно, натурально и так просто!