- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённая морковь и фасоль по-азиатски

Опубликованно 29 Марта 2017, в 23:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт
Имбирь 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 350 г
Соевый соус 5 ст. л.
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Масло кунжутное 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Фасоль стручковая 200 г
Рис 1 стак.
Сельдерей черешковый 3 шт
Кунжут 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, постное, немного острое, овощное блюдо с рисом.

Запечённая морковь и фасоль по-азиатски

1. Продукты для приготовления. Овощи очищаем и моем. Рис промываем.

2. На разогретом оливковом масле (2 ст. л.) обжариваем порубленный чеснок (1-2 зуб). Добавляем очищенный от семян и порезанный дольками перец чили и имбирь (1 ч. л.), перемешиваем. Получаем ароматное масло. Затем удаляем шумовкой: чеснок, имбирь и перец.

3. В ароматизированное масло кладем порезанный полукольцами репчатый лук, обжариваем до прозрачности.

4. Затем добавляем порезанную соломкой морковь и тушим до готовности моркови.

5. Приготовим соус. В маленькой миске смешиваем соевый соус, сахар, оливковое (2 ст. л.) и кунжутное масло, рисовый уксус. Пробуем и корректируем вкус. Откладываем миску с соусом в сторону.

6. Порционные формочки смазываем (дно) маслом и раскладываем слоями: стручковую фасоль,..

7... рис - по одной ст. ложке,...

8... морковь с луком,...

9... рис и порезанный дольками сельдерей. Поливаем сверху соусом, накрываем формочки фольгой или крышкой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 минут или до готовности овощей и риса.

10. Посыпаем приготовленное блюдо обжаренными семечками кунжута, маринованным имбирем, зеленью и подаем к столу. Можно подать блюдо с острым соусом "Шрирача".

P.S. Масляная кунжутная смесь

-------------------- ------------

Обжаренные семена белого кунжута, я измельчила в блендере, и вновь высыпала в маленькую сковородку. Добавила растительное масло, так, чтобы оно едва покрывало кунжут на сковородке. Еще раз прогрела на среднем огне 5-7 минут, периодически перемешивая. Полученную смесь перелила в стеклянную емкость и настаивала в течение суток. Перед применением процедила. Получилась масляная смесь с высоким содержанием кунжутного масла.

Острый соус по-мотивам "Шрирача"

-------------------- -------------------- --

Перец чили — 200 гр

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Чеснок — 4 зубчика

Уксус — 125 -250 г (6%) - лучше по вкусу

Используя перчатки, очищаем перец от семян.

Измельчаем блендером: зубчики чеснока и перец чили. Добавляем соль и заливаем уксусом. Даем настояться часов 8.

Ставим кастрюлю со смесью на огонь, добавляем сахар, провариваем в течение 5 минут. Затем процеживаем через сито, охлаждаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101509-zapechyonnaya-morkov-i-fasol-po-aziatski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.