- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лососево-шпинатные биточки на пару

Опубликованно 29 Марта 2017, в 23:39


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 500 г
Перец черный по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Хлопья картофельные 3 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Лук-порей 1 горст.
Шпинат 75 г
Укроп по вкусу
Рис по вкусу
Морковь 1 шт
Листья салата 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Быстрое и полезное блюдо, если любите рыбку и зелень. Идею подчерпнула у Ю. Высоцкой, только шпинат добавила внутрь, вместо булки-картофельные хлопья.

Лососево-шпинатные биточки на пару

Заранее достать шпинат, если замороженный. У меня 3 кубика по 25 г.

Лосось можно использовать кусочками, просто нарезать помельче.

Поперчить, добавить размороженный шпинат.

Также измельчённый порей и укроп.

Вместо соли влить соевый соус.

Используем соус "Киккоман".

Всыпать для связки картофельные хлопья и столько же воды.

Скатать мокрыми руками биточки, вышло 12 шт.

Для варки на пару можно воспользоваться мультиваркой или вот таким приспособлением-у меня было в наборе кастрюль. Нак дно нижней чаши налить воду и довести до кипения. Сверху чашу с отверстиями и укладываем биточки, накрыть крышкой.

Я делала в 2 партии. 3-5 минут при кипении с одной стороны.

И 3 минуты с другой-тоже под крышкой.

На гарнир отварить рис.

Украсить сверху любой зеленью.

Предложить при подаче также тёртую морковку и салат Айсберг.

Подавать в тёплом виде.

Очень вкусные, мягкие и ароматные биточки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101512-lososevo-shpinatnyie-bitochki-na-paru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.