Лососево-шпинатные биточки на пару
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-03-29 23:39:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лосось | 500 г |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Хлопья картофельные | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Лук-порей | 1 горст. |
Шпинат | 75 г |
Укроп | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Листья салата | 1 пуч. |
Быстрое и полезное блюдо, если любите рыбку и зелень. Идею подчерпнула у Ю. Высоцкой, только шпинат добавила внутрь, вместо булки-картофельные хлопья. |
Заранее достать шпинат, если замороженный. У меня 3 кубика по 25 г.
Лосось можно использовать кусочками, просто нарезать помельче.
Поперчить, добавить размороженный шпинат.
Также измельчённый порей и укроп.
Вместо соли влить соевый соус.
Используем соус "Киккоман".
Всыпать для связки картофельные хлопья и столько же воды.
Скатать мокрыми руками биточки, вышло 12 шт.
Для варки на пару можно воспользоваться мультиваркой или вот таким приспособлением-у меня было в наборе кастрюль. Нак дно нижней чаши налить воду и довести до кипения. Сверху чашу с отверстиями и укладываем биточки, накрыть крышкой.
Я делала в 2 партии. 3-5 минут при кипении с одной стороны.
И 3 минуты с другой-тоже под крышкой.
На гарнир отварить рис.
Украсить сверху любой зеленью.
Предложить при подаче также тёртую морковку и салат Айсберг.
Подавать в тёплом виде.
Очень вкусные, мягкие и ароматные биточки!