Лососево-шпинатные биточки на пару
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-03-29 23:39:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Лосось | 500 г |
| Перец черный | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Хлопья картофельные | 3 ст. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
| Лук-порей | 1 горст. |
| Шпинат | 75 г |
| Укроп | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
Листья салата ![]() |
1 пуч. |
| Быстрое и полезное блюдо, если любите рыбку и зелень. Идею подчерпнула у Ю. Высоцкой, только шпинат добавила внутрь, вместо булки-картофельные хлопья. |

Заранее достать шпинат, если замороженный. У меня 3 кубика по 25 г.

Лосось можно использовать кусочками, просто нарезать помельче.

Поперчить, добавить размороженный шпинат.

Также измельчённый порей и укроп.

Вместо соли влить соевый соус.

Используем соус "Киккоман".

Всыпать для связки картофельные хлопья и столько же воды.

Скатать мокрыми руками биточки, вышло 12 шт.

Для варки на пару можно воспользоваться мультиваркой или вот таким приспособлением-у меня было в наборе кастрюль. Нак дно нижней чаши налить воду и довести до кипения. Сверху чашу с отверстиями и укладываем биточки, накрыть крышкой.

Я делала в 2 партии. 3-5 минут при кипении с одной стороны.

И 3 минуты с другой-тоже под крышкой.

На гарнир отварить рис.

Украсить сверху любой зеленью.

Предложить при подаче также тёртую морковку и салат Айсберг.

Подавать в тёплом виде.

Очень вкусные, мягкие и ароматные биточки!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...