- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречка со свиными ребрышками

Опубликованно 29 Марта 2017, в 23:39


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 350 г
Крупа гречневая 1 стак.
Вода 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 8 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки мистраль проводится конкурс и решила по участвовать. Тем более с мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе и всегда получалось сухо, с ребрышками совсем другое дело.

Гречка со свиными ребрышками

Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить, у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.

Ребра разрезаю по одному. Лук режу кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.

Лично я на этом этапе добавляю растительное масло, и обжариваю в течении 2 минут морковь с луком на сильном огне.

Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю. Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю когда гречка в кашу превращается. Ну или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.

Выключить огонь и дать настояться минут 10. Раскладываю по тарелкам и подаю. Приятного аппетита!!!

Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта укажите на мои ошибки и недочеты, если я что то не так сделала. К критике отношусь адекватно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101515-grechka-so-svinyimi-rebryishkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.