Гречка со свиными ребрышками
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-03-29 23:39:13 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ребра свиные | 350 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки мистраль проводится конкурс и решила по участвовать. Тем более с мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе и всегда получалось сухо, с ребрышками совсем другое дело. |
Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить, у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.
Ребра разрезаю по одному. Лук режу кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.
Лично я на этом этапе добавляю растительное масло, и обжариваю в течении 2 минут морковь с луком на сильном огне.
Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю. Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю когда гречка в кашу превращается. Ну или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.
Выключить огонь и дать настояться минут 10. Раскладываю по тарелкам и подаю. Приятного аппетита!!!
Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта укажите на мои ошибки и недочеты, если я что то не так сделала. К критике отношусь адекватно.