Морковь в сливках
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-03-29 23:39:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук-шалот | 1 шт |
Сливки | 120 мл |
Морковь | 350 г |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Зелень | 3 веточ. |
Предлагаю попробовать Вам вкуснейший гарнир или прекрасное самостоятельное блюдо. Семья у нас многодетная, дети, как большинство детей, морковку просто обожают, поэтому очень часто я готовлю им это очень простое, но не менее вкусное лакомство. |
Шалот порезать перьями, морковь брусочками или кружочками, как Вам больше нравится. У меня мини-морковка и я разрезал её пополам.
Растопить сливочное масло.
Добавить морковь с луком.
Добавить сахар и соль. Для этого блюда я использую тростниковый мелкий сахар ТМ Мистраль. Тушить под крышкой около 10 минут.
Зелень нарезать.
Смешать сливки и зелень.
Добавить в морковь и тушить ещё около 5 минут.
Подать к столу!
За рецепт благодарю Ирину Овчинникову.
Приятного аппетита!