- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макароны с соусом "А-ля Болоньезе."

Опубликованно 29 Марта 2017, в 23:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 800 г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Макаронные изделия 350 г
Масло растительное 6 мл
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем большущий привет! Я впервые выкладываю сюда рецепт, поэтому не судите строго. Предлагаю приготовить Вам очень вкусное и простое блюдо-макароны с фаршем и томатной пастой. Обычно это блюдо называют соусом "Болоньезе", но "Болоньезе" как правило готовится с вином и сельдереем. У нас же этого не будет, так как эти продукты не всегда есть в шкафу/холодильнике. НО! Обещаю Вам, получится так же вкусно. Давайте начинать!

Макароны с соусом "А-ля Болоньезе."

Итак:

Подготовим все ингредиенты. Налейте в кастрюлю воды, поставьте закипать.

Мелко порезать лук.

Хорошо распределить масло по сковородке/кастрюле. Соуса у меня будет много, поэтому я буду готовить в кастрюле, но вы можете готовить и в сковороде, можно также и в казане.

Расколоть масло.

Кладём лук в кастрюлю, обжариваем до золотистости, но не до конца, потому что мы будем жарить фарш, а если обжарить его то конца, в конечном итоге он просто пережарится, и впитает в себя все масло.

Тем временем закипела вода. Добавляем макароны в кастрюлю.

Если хотите макароны до состояния "Аль Денте." то готовьте ровно 10 минут. Это идеальное время готовки макарон. Хотите более разваристые-варите на 2-3 минуты больше.

Далее добавляем фарш. Разминаем все комочки.

Обжариваем.

Добавляем томатную пасту.

Все хорошо перемешиваем.

Далее накрываем крышкой и тушим 5-10 минут на очень медленном огне.

С макарон нужно слить всю воду в дуршлаг.

Вот такие красивые макароны у меня получились:)

И последний шаг.

Делаем презентацию!

Выкладываем макароны, фарш, посыпаем сыром:)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101517-makaronyi-s-sousom-quota-lya-bolonezequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.