Макароны с соусом "А-ля Болоньезе."
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-03-29 23:39:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Фарш мясной | 800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 4 ст. л. |
Макаронные изделия ![]() |
350 г |
Масло растительное ![]() |
6 мл |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Всем большущий привет! Я впервые выкладываю сюда рецепт, поэтому не судите строго. Предлагаю приготовить Вам очень вкусное и простое блюдо-макароны с фаршем и томатной пастой. Обычно это блюдо называют соусом "Болоньезе", но "Болоньезе" как правило готовится с вином и сельдереем. У нас же этого не будет, так как эти продукты не всегда есть в шкафу/холодильнике. НО! Обещаю Вам, получится так же вкусно. Давайте начинать! |

Итак:
Подготовим все ингредиенты. Налейте в кастрюлю воды, поставьте закипать.

Мелко порезать лук.

Хорошо распределить масло по сковородке/кастрюле. Соуса у меня будет много, поэтому я буду готовить в кастрюле, но вы можете готовить и в сковороде, можно также и в казане.
Расколоть масло.

Кладём лук в кастрюлю, обжариваем до золотистости, но не до конца, потому что мы будем жарить фарш, а если обжарить его то конца, в конечном итоге он просто пережарится, и впитает в себя все масло.

Тем временем закипела вода. Добавляем макароны в кастрюлю.
Если хотите макароны до состояния "Аль Денте." то готовьте ровно 10 минут. Это идеальное время готовки макарон. Хотите более разваристые-варите на 2-3 минуты больше.

Далее добавляем фарш. Разминаем все комочки.

Обжариваем.

Добавляем томатную пасту.

Все хорошо перемешиваем.

Далее накрываем крышкой и тушим 5-10 минут на очень медленном огне.

С макарон нужно слить всю воду в дуршлаг.
Вот такие красивые макароны у меня получились:)

И последний шаг.
Делаем презентацию!
Выкладываем макароны, фарш, посыпаем сыром:)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...