- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батат, запечённый с пармезаном

Опубликованно 29 Марта 2017, в 23:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Батат 1 шт
Орегано 1 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Чеснок 1 зуб.
Лимон шт
Пармезан 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию Батат или сладкий картофель с ароматными приправами, пармезаном и чесноком. Сладковатые ломтики картофеля с солоноватой ноткой и ароматнейшим орегано - это отличный вариант перекуса! Попробуем?)

Батат, запечённый с пармезаном

Батат хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками.

В отдельной чашечке смешать орегано, мускатный орех, масло оливковое, соевый соус, выдавленный чеснок. Я люблю посолонее, поэтому добавляю ещё щепотку соли, т. к. картофель очень сладкий сам по себе.

Добавить смесь к батату, перемешать.

Выдавить сок лимона.

Выложить сладкий картофель в рукав для запекания. Отправить в разогретую духовку (200 град. верх-низ) на 30 минут. (+- 10 минут, ориентируйтесь на свою духовку)

Аккуратно срезать верх рукава (будьте осторожны, не обожгитесь паром!!!). Посыпать пармезаном и отправить снова в духовку на 5-10 минут

При подаче посыпать душистым перцем.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101519-batat-zapechyonnyiy-s-parmezanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.