Батат, запечённый с пармезаном
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-03-29 23:39:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Батат ![]() |
1 шт |
Орегано ![]() |
1 ст. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лимон | шт |
Пармезан ![]() |
2 ст. л. |
| Предлагаю вашему вниманию Батат или сладкий картофель с ароматными приправами, пармезаном и чесноком. Сладковатые ломтики картофеля с солоноватой ноткой и ароматнейшим орегано - это отличный вариант перекуса! Попробуем?) |

Батат хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками.

В отдельной чашечке смешать орегано, мускатный орех, масло оливковое, соевый соус, выдавленный чеснок. Я люблю посолонее, поэтому добавляю ещё щепотку соли, т. к. картофель очень сладкий сам по себе.

Добавить смесь к батату, перемешать.

Выдавить сок лимона.

Выложить сладкий картофель в рукав для запекания. Отправить в разогретую духовку (200 град. верх-низ) на 30 минут. (+- 10 минут, ориентируйтесь на свою духовку)

Аккуратно срезать верх рукава (будьте осторожны, не обожгитесь паром!!!). Посыпать пармезаном и отправить снова в духовку на 5-10 минут

При подаче посыпать душистым перцем.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...