Батат, запечённый с пармезаном
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-03-29 23:39:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Батат | 1 шт |
Орегано | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лимон | шт |
Пармезан | 2 ст. л. |
Предлагаю вашему вниманию Батат или сладкий картофель с ароматными приправами, пармезаном и чесноком. Сладковатые ломтики картофеля с солоноватой ноткой и ароматнейшим орегано - это отличный вариант перекуса! Попробуем?) |
Батат хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками.
В отдельной чашечке смешать орегано, мускатный орех, масло оливковое, соевый соус, выдавленный чеснок. Я люблю посолонее, поэтому добавляю ещё щепотку соли, т. к. картофель очень сладкий сам по себе.
Добавить смесь к батату, перемешать.
Выдавить сок лимона.
Выложить сладкий картофель в рукав для запекания. Отправить в разогретую духовку (200 град. верх-низ) на 30 минут. (+- 10 минут, ориентируйтесь на свою духовку)
Аккуратно срезать верх рукава (будьте осторожны, не обожгитесь паром!!!). Посыпать пармезаном и отправить снова в духовку на 5-10 минут
При подаче посыпать душистым перцем.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!