Красный суп-пюре с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:13:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль консервированная ![]() |
260 г |
| Томаты в собственном соку | 680 г |
| Шампиньоны | 150 г |
| Лук-порей | 80 г |
Перец болгарский ![]() |
65 г |
Бульон ![]() |
400 мл |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Сметана | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Зира ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 30 г |
| Пряный томатно-фасолевый суп с шампиньонами. Вкусный и острый. |

Шампиньоны протёрла салфеткой и нарезала
шляпки на 4 - 5 частей. 5 минут обжарила
на сливочном масле.

Добавила нарезанный пук-порей и жарила
до мягкости лука.

В кастрюлю переложила очищенные и нарезанные
томаты в собственном соку.

Из банки с фасолью вылила жидкость и высыпала
её к томатам.

Налила в кастрюлю горячий бульон и переложила
в него шампиньоны с луком.

Насыпала зиру, перец, соль и добавила нарезанный
болгарский перец.
Суп варила 10 минут и измельчила в этой же
кастрюле ручным блендером.

Суп разлила в миски. Сверху положила натёртый
чеснок.

Заправила сметаной. На сметану положила
для контраста половинки жёлтых помидор черри.

Украсила суп листочками душистого базилика.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...