Красный суп-пюре с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-04-22 12:13:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль консервированная | 260 г |
Томаты в собственном соку | 680 г |
Шампиньоны | 150 г |
Лук-порей | 80 г |
Перец болгарский | 65 г |
Бульон | 400 мл |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Сметана | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Зира | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Пряный томатно-фасолевый суп с шампиньонами. Вкусный и острый. |
Шампиньоны протёрла салфеткой и нарезала
шляпки на 4 - 5 частей. 5 минут обжарила
на сливочном масле.
Добавила нарезанный пук-порей и жарила
до мягкости лука.
В кастрюлю переложила очищенные и нарезанные
томаты в собственном соку.
Из банки с фасолью вылила жидкость и высыпала
её к томатам.
Налила в кастрюлю горячий бульон и переложила
в него шампиньоны с луком.
Насыпала зиру, перец, соль и добавила нарезанный
болгарский перец.
Суп варила 10 минут и измельчила в этой же
кастрюле ручным блендером.
Суп разлила в миски. Сверху положила натёртый
чеснок.
Заправила сметаной. На сметану положила
для контраста половинки жёлтых помидор черри.
Украсила суп листочками душистого базилика.