- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный суп-пюре "Овощное ассорти"

Опубликованно 22 Апреля 2017, в 12:13


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Капуста цветная 150 г
Брокколи 100 г
Горошек зеленый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Пряности по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Вода л
Грибы по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении суп. Я готовлю его достаточно давно, в нашей семье он прижился и дети ласково назвали его " пюрешкин суп ". На основе этого рецепта можно придумать массу вариаций, добавляя или исключая ингредиенты по своему усмотрению. Если вы не поститесь, добавьте в суп сметану или тертый сыр.

Постный суп-пюре "Овощное ассорти"

Картофель, морковь и лук чистим и режем произвольно. Зубчики чеснока раздавим ножом.

В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне за золотистого цвета минут 5-7. Затем выкладываем цветную капусту, брокколи и горошек. Все вышеперечисленные овощи у меня были замороженные. Обжариваем еще минут 10.

Добавляем сухую смесь пряностей и заливаем воду. Если хотите густой суп - используйте 800 мл., если более жидкий - тогда 1 л. воды. Доводим суп до кипения и варим до готовности овощей. Если будете подавать суп с грибами, то самое время их обжарить, пока варится суп. В самом конце приготовления солим и перчим по вкусу. Горячий суп пюрируем погружным блендером.

Наливаем суп, выкладываем грибы, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101525-postnyiy-sup-pyure-quotovoschnoe-assortiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.