Постный суп-пюре "Овощное ассорти"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-04-22 12:13:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Капуста цветная | 150 г |
Брокколи | 100 г |
Горошек зеленый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | л |
Грибы | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении суп. Я готовлю его достаточно давно, в нашей семье он прижился и дети ласково назвали его " пюрешкин суп ". На основе этого рецепта можно придумать массу вариаций, добавляя или исключая ингредиенты по своему усмотрению. Если вы не поститесь, добавьте в суп сметану или тертый сыр. |
Картофель, морковь и лук чистим и режем произвольно. Зубчики чеснока раздавим ножом.
В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне за золотистого цвета минут 5-7. Затем выкладываем цветную капусту, брокколи и горошек. Все вышеперечисленные овощи у меня были замороженные. Обжариваем еще минут 10.
Добавляем сухую смесь пряностей и заливаем воду. Если хотите густой суп - используйте 800 мл., если более жидкий - тогда 1 л. воды. Доводим суп до кипения и варим до готовности овощей. Если будете подавать суп с грибами, то самое время их обжарить, пока варится суп. В самом конце приготовления солим и перчим по вкусу. Горячий суп пюрируем погружным блендером.
Наливаем суп, выкладываем грибы, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!