Постный суп-пюре "Овощное ассорти"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:13:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель ![]() |
5 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Капуста цветная | 150 г |
| Брокколи | 100 г |
Горошек зеленый ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Пряности | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
л |
| Грибы | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении суп. Я готовлю его достаточно давно, в нашей семье он прижился и дети ласково назвали его " пюрешкин суп ". На основе этого рецепта можно придумать массу вариаций, добавляя или исключая ингредиенты по своему усмотрению. Если вы не поститесь, добавьте в суп сметану или тертый сыр. |

Картофель, морковь и лук чистим и режем произвольно. Зубчики чеснока раздавим ножом.

В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне за золотистого цвета минут 5-7. Затем выкладываем цветную капусту, брокколи и горошек. Все вышеперечисленные овощи у меня были замороженные. Обжариваем еще минут 10.

Добавляем сухую смесь пряностей и заливаем воду. Если хотите густой суп - используйте 800 мл., если более жидкий - тогда 1 л. воды. Доводим суп до кипения и варим до готовности овощей. Если будете подавать суп с грибами, то самое время их обжарить, пока варится суп. В самом конце приготовления солим и перчим по вкусу. Горячий суп пюрируем погружным блендером.

Наливаем суп, выкладываем грибы, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...