Суп-пюре из шпината "Особый"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:13:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Шпинат ![]() |
500 г |
Бульон ![]() |
2 л |
| Лук-порей | 1 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Филе куриное ![]() |
100 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| С этим супом придется немного повозиться, но результат того стоит - нежный, бархатистый, очень полезный суп-пюре красивого цвета. Ешьте на здоровье! |

Сварим обычный куриный бульон. Я обычно кладу туда, помимо курицы, луковицу, неочищенную и хорошо вымытую, и морковку (очищенную). Последнюю можно будет потом использовать для украшения. Оставим бульон медленно побулькивать на плите, а пока спассеруем на сливочном масле нарезанный кружочками лук-порей.

Затем произвольно нарезаем картошку.

Изначально я клала в суп шпинат вместе с картошкой и спассерованным пореем, но потом мне посоветовали делать иначе - сперва сварить до готовности картошку, а уже потом класть в кастрюлю шпинат, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, как на этой фотографии. Поэтому кладем в бульон только картошку с пореем.

Когда картошка станет мягкой, добавляем шпинат, варим несколько минут и измельчаем суп блендером. Он будет ярче, чем у меня, так как приведенный вариант я варила по старому способу.

Протираем суп через сито. Это делается для того, чтобы суп приобрел абсолютно однородную, бархатную структуру. Можно пропустить этот этап, но я рекомендую попробовать так сделать хоть раз - Вы почувствуете разницу.

Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и ставим на нагрев. Солим. Если суп получился слишком густым, разбавляем бульоном или кипяченой водой. Если, наоборот, жидковатым - отцеживаем часть жидкости с помощью того же сита. Доводим суп до кипения и выключаем. Разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем по желанию несколько капель лимонного сока. Я украсила суп звездочками из отварной моркови, куриным мясом и раскрошенным яичным желтком. А можно просто разрезать яйцо на половинки и положить в тарелки или посыпать суп сухариками. Приятного аппетита!)

Днем в Москве: 

















































...