- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп "Звездный"
Опубликованно 22 Апреля 2017, в 12:14
Грибы | 150 г |
Макаронные изделия | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 2 веточ. |
Специи | по вкусу |
Вода | 1 л |
Огурец маринованный | 1 шт |
Воспоминание о советских временах. Очень мне нравился суп со "звездочками" из невзрачного пакетика. А тут в магазине случайно увидела эти самые "звездочки", нагрянули приятные воспоминания о детстве. Пришла домой, суп был готов через 30 минут. Вкусный супчик, незатейливый, но такой домашний, наваристый и ароматный. Я не пыталась воспроизвести тот самый вкус, но ориентировалась на предпочтения членов семьи. |
Суп "Звездный"
Овощи очистить. Морковь и маринованный огурчик нарезать маленькими кубиками, картофель и помидор - средними. Грибы у меня свежемороженные, уже нарезанные. Лук-порей (белую и зеленую часть) мелко нарезать, петрушку порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть раст. масло, добавить картофель и морковь. Обжарить в течение 5 минут.
Добавить маринованный огурец, лук-порей, помидор, грибы, петрушку, соевый соус. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Всыпать "звездочки", перемешать.
Добавить воды 1л (у меня суп густой) или больше, на Ваше усмотрение. Накрыть крышкой, варить 15-20 минут, до готовности овощей и макаронных изделий. В середине варки добавить зубчик чеснока толченого в ступке с щепоткой соли, смесь перцев, прованские травы. Скорректировать суп на соль.
Суп готов, выключить огонь. Подавать горячим. Можно заправить суп майонезом или горчицей, я же предпочла мой домашний овощной соус "А-ля кетчуп" для заправки.
Ароматно, вкусно, уютно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101530-sup-quotzvezdnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.