Суп "Звездный"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:14:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Грибы ![]() |
150 г |
Макаронные изделия ![]() |
1 стак. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Петрушка | 2 веточ. |
| Специи | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Огурец маринованный | 1 шт |
| Воспоминание о советских временах. Очень мне нравился суп со "звездочками" из невзрачного пакетика. А тут в магазине случайно увидела эти самые "звездочки", нагрянули приятные воспоминания о детстве. Пришла домой, суп был готов через 30 минут. Вкусный супчик, незатейливый, но такой домашний, наваристый и ароматный. Я не пыталась воспроизвести тот самый вкус, но ориентировалась на предпочтения членов семьи. |

Овощи очистить. Морковь и маринованный огурчик нарезать маленькими кубиками, картофель и помидор - средними. Грибы у меня свежемороженные, уже нарезанные. Лук-порей (белую и зеленую часть) мелко нарезать, петрушку порубить.

В кастрюле с толстым дном разогреть раст. масло, добавить картофель и морковь. Обжарить в течение 5 минут.

Добавить маринованный огурец, лук-порей, помидор, грибы, петрушку, соевый соус. Жарить, помешивая, еще 5 минут.

Всыпать "звездочки", перемешать.

Добавить воды 1л (у меня суп густой) или больше, на Ваше усмотрение. Накрыть крышкой, варить 15-20 минут, до готовности овощей и макаронных изделий. В середине варки добавить зубчик чеснока толченого в ступке с щепоткой соли, смесь перцев, прованские травы. Скорректировать суп на соль.

Суп готов, выключить огонь. Подавать горячим. Можно заправить суп майонезом или горчицей, я же предпочла мой домашний овощной соус "А-ля кетчуп" для заправки.
Ароматно, вкусно, уютно. 
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...