Борщ с рыбными консервами "Атлантический"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-04-22 12:13:54 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Фасоль консервированная | 100 г |
Перец болгарский | 14 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Вода | 1 л |
Лист лавровый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Свекла | 1 шт |
Нет времени на варку мясного бульона? Приготовьте вкусный борщ с рыбными консервами. По своим вкусовым качествам он нисколько не уступает мясному, время экономит втрое. |
Очень часто домохозяйки спорят, какой борщ вкуснее: на бульоне с говяжьей косточкой, на свином окороке, или же на петухе. Я не поддержу ничью сторону, а вернее поддержу всех – по мне мясо, оно всегда и везде - мясо. Но дабы не травмировать и не заводить полемисток, казуисток и стырщиц (ведь всем известно: ей слово, а она – десять), я, как говорил один киношный герой: «Хорошие герои, всегда идут в обход!» , я открою новое ( по крайней мере для меня ) блюдо.
Название АТЛАНТИЧЕСКИЙ взято потому, что я буду готовить его из скумбрии, а она обитает преимущественно в водах Атлантического океана.
Ну, если спор зашёл о бульоне, то сам борщ варить умеют, конечно, все (хотя, у каждой хозяйки есть свой секрет), поэтому рецепт будет кратким. Овощей здесь не очень много – не хочу, чтобы борщ с рыбой был густым.
Довести воду до кипения, опустить в неё порезанный картофель (я предпочитаю соломкой – как фри), посолить, накрыть крышкой.
Лук мелко порезать, отправить на разогретую сковороду с 4 ст. л. масла. Морковь потереть на крупной тёрке, отправить к луку. Жарить, помешивая, до прозрачности лука и посветления моркови. Добавить томатную пасту, ложку воды из кастрюли, перемешать, тушить на минимальном огне.
Нашинковать тонко капусту и перец и отправить всё в кастрюлю. Туда же отправить пассеровку.
Свеклу потереть на крупной тёрке, отправить в сковороду с 2 ложками масла, минут 5 обжарить, добавить 3-4 ложки бульона и потушить минут 10.
В кастрюлю отправляю свеклу, фасоль, порезанную зелень, лавровый лист. Открываю банку со скумбрией, сливаю масло (лишний рыбный запах мне не нужен), рыбу при помощи вилки разделяю на более мелкие кусочки и перекладываю её в борщ.
Солю, перчу (если нужно, то сахар и лимонка – под рукой), довожу до кипения, выключаю плиту. ВСЁ! Товарищи, это ВКУСНО!!!
Приятного…
ПЫ. СЫ. Если брать для приготовления разные консервы, то всегда можно приготовить новый борщ: «Балтийский», «Черноморский» и т. д.