- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный острый рассольник

Опубликованно 22 Апреля 2017, в 12:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Рассол 1 стак.
Огурец маринованный 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец чили 1 шт
Укроп 1 ч. л.
Лист лавровый 2 шт
Перец душистый 3 шт
Перец черный 5 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Постный рассольник с острым огурцом и перцем чили, с перловой крупой, без пережарки овощей. Как известно, что сейчас идёт ПОСТ и нам нужно есть постную еду. Очень люблю первые блюда, а рассольники-особенно!!!

Постный острый рассольник

Перловку лучше замочить часа на 2, она быстрей сварится. Кастрюлю ставим на огонь с водой 1,5 л вместе с замоченной и промытой перловкой. Доводим до кипения и варим 30 минут.

Выкладываем натёртую морковь и порезанный лук. Далее через 5 минут -картофель и варим его до готовности.

Натираем острый огурец на тёрке и тоже отправляем его в суп. Варим минут 5 и наливаем в кастрюлю стакан рассола из-под огурцов.

Вот сейчас солим по вкусу. Варим ещё минут 5.

Специи для супа. Острый перец чили у меня растёт в горшке на окне круглый год. Можно добавить и купленный на рынке или в магазине по вкусу.

Перец чили и чеснок порубила мелко. Отправила все специи в суп и добавила масла подсолнечного.

Ещё 3-5 минут и суп готов.

Накрываем и едим! Отлично подать с супом порубленный зелёный укроп. Можно добавить постный майонез. Так рассольник варю и с почками или на мясном бульоне и всегда с перловой крупой, очень редко с рисом.

Вкусно! Попробуйте)

Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101532-postnyiy-ostryiy-rassolnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.