Постный острый рассольник
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-04-22 12:14:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крупа перловая | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Рассол | 1 стак. |
Огурец маринованный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Укроп | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Перец черный | 5 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Постный рассольник с острым огурцом и перцем чили, с перловой крупой, без пережарки овощей. Как известно, что сейчас идёт ПОСТ и нам нужно есть постную еду. Очень люблю первые блюда, а рассольники-особенно!!! |
Перловку лучше замочить часа на 2, она быстрей сварится. Кастрюлю ставим на огонь с водой 1,5 л вместе с замоченной и промытой перловкой. Доводим до кипения и варим 30 минут.
Выкладываем натёртую морковь и порезанный лук. Далее через 5 минут -картофель и варим его до готовности.
Натираем острый огурец на тёрке и тоже отправляем его в суп. Варим минут 5 и наливаем в кастрюлю стакан рассола из-под огурцов.
Вот сейчас солим по вкусу. Варим ещё минут 5.
Специи для супа. Острый перец чили у меня растёт в горшке на окне круглый год. Можно добавить и купленный на рынке или в магазине по вкусу.
Перец чили и чеснок порубила мелко. Отправила все специи в суп и добавила масла подсолнечного.
Ещё 3-5 минут и суп готов.
Накрываем и едим! Отлично подать с супом порубленный зелёный укроп. Можно добавить постный майонез. Так рассольник варю и с почками или на мясном бульоне и всегда с перловой крупой, очень редко с рисом.
Вкусно! Попробуйте)
Приятного аппетита)))