Запечённое мясо в сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:15:12 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Лук красный | 1 шт |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Масло топленое | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Восхитительно нежное, сочное, сытное и презентабельное блюдо на основе запеченной говядины, которое можно приготовить буквально за 15 минут. |

Я запекала говядину по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 192/
Поскольку кусок мяса изначально был 1300г, то хватило и на горячее и на бутерброды в холодном виде и на это блюдо тоже осталось. Итак, нарезать охлажденную запечённую говядину достаточно тонкими ломтиками. Около 1мм.

Очистить и мелко порезать красный лук. Можно взять обычный репчатый лук, но красный в этом блюде вкуснее. Топленое сливочное масло разогреть на сковороде, выложить лук и обжарить до прозрачности и легкого румянца.

Влить сливки. Прогреть и добавить специи и соль. Я использовала соль с травами. Можно добавить любые любимые специи для говядины. Только учтите соленость мяса.

Добавить кунжут и перемешать.

Выложить кусочки мяса и утопить их в соусе. Убавить нагрев до минимального.

Посыпать панировочными сухарями, кунжутом и черным тмином и тушить ещё пару минут на минимальном огне до выпаривания лишней жидкости. Я сбрызнула сухари растительным маслом.

Я подавала это блюдо на кусочках запечённого баклажана. Очень удобно при запекании мяса в духовке, запечь одновременно любимые овощи и использовать их в качестве гарнира.

Выложить мясо с соусом на гарнир, в данном случае на баклажаны и подавать. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...