Запечённое мясо в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-04-22 12:15:12 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина | 250 г |
Сливки | 200 мл |
Лук красный | 1 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Восхитительно нежное, сочное, сытное и презентабельное блюдо на основе запеченной говядины, которое можно приготовить буквально за 15 минут. |
Я запекала говядину по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 192/
Поскольку кусок мяса изначально был 1300г, то хватило и на горячее и на бутерброды в холодном виде и на это блюдо тоже осталось. Итак, нарезать охлажденную запечённую говядину достаточно тонкими ломтиками. Около 1мм.
Очистить и мелко порезать красный лук. Можно взять обычный репчатый лук, но красный в этом блюде вкуснее. Топленое сливочное масло разогреть на сковороде, выложить лук и обжарить до прозрачности и легкого румянца.
Влить сливки. Прогреть и добавить специи и соль. Я использовала соль с травами. Можно добавить любые любимые специи для говядины. Только учтите соленость мяса.
Добавить кунжут и перемешать.
Выложить кусочки мяса и утопить их в соусе. Убавить нагрев до минимального.
Посыпать панировочными сухарями, кунжутом и черным тмином и тушить ещё пару минут на минимальном огне до выпаривания лишней жидкости. Я сбрызнула сухари растительным маслом.
Я подавала это блюдо на кусочках запечённого баклажана. Очень удобно при запекании мяса в духовке, запечь одновременно любимые овощи и использовать их в качестве гарнира.
Выложить мясо с соусом на гарнир, в данном случае на баклажаны и подавать. Приятного аппетита!