Свинина со сливочным песто
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-04-22 12:15:16 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 600 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Песто | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Жареная свинина в ароматном сливочном соусе. Очень вкусно! |
Свинину нарезаем на порции и отбиваем. Посыпаем солью и перцем.
Белую и светло-зеленую часть стебля порея нарезаем кружочками и заливаем холодной водой. Так мы сможем промыть его от грязи, которая иногда скапливается между слоями.
Лук-порей откидываем на сито, чуть обсушиваем и мелко рубим.
Свинину жарим по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой на растительном масле до румяности. Готовую свинину держим на теплой плите.
В сковороде растапливаем кусок сливочного масла, выкладываем лук-порей и тушим его, помешивая, на малом огне минут 5.
Вливаем в сковороду с луком-пореем сливки, доводим смесь до кипения
Добавляем соус песто. Песто я готовлю домашний, но подойдет и магазинный.
Быстро перемешиваем соус до однородности, выправляем вкус на соль и снимаем с огня. Перекладываем в мисочку.
Выкладываем мясо на тарелку, добавляем соус. О, этот запах базилика!
С удовольствием съедаем!