Свинина со сливочным песто
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:15:16 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
600 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Лук-порей | 1 шт |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Песто | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Жареная свинина в ароматном сливочном соусе. Очень вкусно! |

Свинину нарезаем на порции и отбиваем. Посыпаем солью и перцем.

Белую и светло-зеленую часть стебля порея нарезаем кружочками и заливаем холодной водой. Так мы сможем промыть его от грязи, которая иногда скапливается между слоями.

Лук-порей откидываем на сито, чуть обсушиваем и мелко рубим.

Свинину жарим по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой на растительном масле до румяности. Готовую свинину держим на теплой плите.

В сковороде растапливаем кусок сливочного масла, выкладываем лук-порей и тушим его, помешивая, на малом огне минут 5.

Вливаем в сковороду с луком-пореем сливки, доводим смесь до кипения

Добавляем соус песто. Песто я готовлю домашний, но подойдет и магазинный.

Быстро перемешиваем соус до однородности, выправляем вкус на соль и снимаем с огня. Перекладываем в мисочку.

Выкладываем мясо на тарелку, добавляем соус. О, этот запах базилика!
С удовольствием съедаем!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...